Ажни с обширен материал за „ПРИНЦ ПЛОВДИВА“ и „ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР“ преди мача си с Ботев

6
1761
Колаж на PlovdivDerby.com
Официалният сайт на Анжи публикува днес обширен материал посветен на днешния си съперник Ботев Пловдив. Руснаците разказват на своите читатели за историята на Ботев Пловдив, за дербито с Локомотив, титлите и купите, Жоао Пауло, Николай Костов и юношата на канарчетата Тодор Тимонов, който е бивш техен играч.

«Анжи» – «Ботев». Перед матчем

2 февраля «Анжи» проведет спарринг с болгарским «Ботевом».

РОДИТЕЛИ - СТУДЕНТЫ

РОДИТЕЛИ – СТУДЕНТЫ

У «Ботева» весьма интересная история происхождения. Оказывается, клуб был организован в 1912 году ни кем-нибудь, а студентами католического колледжа Святого Августина и Пловдивской мужской гимназии. При этом «Ботев» является старейшим футбольным клубом страны. Сам клуб назван в честь национального героя Болгарии Христо Ботева.

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА

Клуб, несмотря на то, что ему больше ста лет, завоевал золотые медали чемпионата Болгарии всего лишь дважды – в 1929 и 1967 годах. Еще столько же «Ботев» выиграл Кубок страны (1962 и 1981 годы).

ДЕРБИ С «ЛОКОМОТИВОМ»

ДЕРБИ С «ЛОКОМОТИВОМ»

Матч «Ботев» – «Локомотив» на данный момент самый значимый и принципиальный, хотя клубы и не являются главными лидерами чемпионата Болгарии. Исторически «Ботев» поддерживался средним классом и элитой города, тогда как на стороне «Локомотива» был пролетариат. Впервые на высшем уровне болгарского футбола клубы встретились в 1951 году. Тогда «черно-желтые» были разбиты – 0:3, а страна обрела возможность пару раз в год наблюдать за сумасшедшим накалом дерби Пловдива. Если говорить о крупнейших победах в истории битвы, то стоит упомянуть викторию «железнодорожников» с хоккейными 7:3 в далеком 1974 году.

СЕДЬМОЕ МЕСТО

СЕДЬМОЕ МЕСТО

В текущем сезоне 2016/2017 «Ботев» занимает седьмое место. При этом команда отстает от призовой тройки на одиннадцать очков. Команда из Пловдива, несмотря на то, что находится в середине таблицы, пропустила больше остальных – 37 мячей в 19 матчах.

В ЕВРОКУБКАХ

В ЕВРОКУБКАХ

«Ботев» неоднократно выступал в еврокубках. Лучшим достижением болгарского клуба является выход в 1/4 финала Кубка обладателей Кубка в сезоне 1962/1963. На данной стадии в двухматчевом противостоянии сильнее оказался мадридский «Атлетико» (4:0 и 1:1).

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР

Основная ударная сила атаки «Ботева» – это бразильский форвард Жоао Пауло да Силва Араужо, забивший больше остальных не только в «Ботеве», но и в чемпионате Болгарии. После 19 игр на его счету 12 голов. В том числе, хет-трик во встрече 7-го тура с «Локомотивом», после которого нападающим заинтересовались турецкие клубы.

ЭКС-НАСТАВНИК

ЭКС-НАСТАВНИК

В начале сезона 2016/2017 с поста главного тренера был уволен Николай Костов. Специалист покинул команду из-за неудачных результатов. Еще раньше тренер работал в российской команде «Тосно», но и там Костов надолго не задержался. После домашнего поражения в 17 туре от «Волгаря» со счетом 4:2 в сезоне 2014/2015 (команда тогда занимала 5 место) болгарский наставник подал в отставку.

ПРИНЦ ПЛОВДИВА

ПРИНЦ ПЛОВДИВА

Полузащитник Тодор Тимонов, выступавший в «Анжи» в 2010 году, является воспитанником «Ботева». Свой первый профессиональный контракт экс-махачкалинец подписал именно с «Ботевом», за который Тимонов провел 87 матчей и забил 16 голов. Кстати, на родине Тодор еще до приезда в Махачкалу получил прозвище «Принц Пловдива».

6 КОМЕНТАРА

  1. Исторически «Ботев» поддерживался средним классом и элитой города, тогда как на стороне «Локомотива» был пролетариат.
    ЕЛИТ И СРЕДНА КЛАСА! Ясно и точно

    • Не обиждай средната класа! Пролетариата не е средна класа, а най-долната прослойка на обществото т.е. циганите и комунистите.

  2. 1
    6

    Момчета, като им казвахте какво да пишат на тези хора от Русия, не можахте ли да им дадете и снимки, които са си на Ботев, а не да ви представят историята с такива на други пловдивски отбори? Нека после на други имали „фалшива“ история!

  3. 2
    7

    И в Русия разбраха за поренето с 7-3.

    Хората и кучетата не си бият така .

  4. 7
    1

    …тогда как на стороне «Локомотива» был пролетариат… Какво повече да се каже за комунистическо-пролетариатния клуб с фалшива история. ХА ХА ХА 🙂 Цигани и комунисти на едно място, това е лиокото!

Comments are closed.